1 Отредактировано концепт (2018-03-29 17:52:38)

Тема: Антресоль

Заказчик планирует сделать антресоль в производственном строении высотой 5 м. Какие разрешительные документы необходимы для этого?

Понравилось! Не понравилось

2 Отредактировано Александрович (Сегодня 14:05:27)

Re: Антресоль

концепт пишет:

Заказчик планирует сделать антресоль в производственном строении высотой 5 м. Какие разрешительные документы необходимы для этого?

Где находится здание и что за здание, назначение антресоли?
А вообще нужна геология, технический отчет о возможности перепланировки/реконструкции/технического переоснащения (назначение здания, этажность?), рабочий проект и смета. Финансировать кто будет? Какой класс последствий? Прохождение экспертизы - смета или комплексная? если СС-3, то в Киеве. Заключение договора с подрядчиком, авторским надзором, технадзором. Копия проекта и всех приказов, договоров, сертификатов специалистов, расчета класса последствий, задания на проектирование - короче копии ВСЕХ бумаг включая заверенную копию положительного заключения экспертизы и заполненный бланк на получение разрешения на выполнение строительных работ ---- это все в инспекцию ГАСКа и ждем разрешения (синенькая картонка с печатью ГАСКа).
Если СС-1, то технический отчет, проект и смета и Повідомлення про початок виконання будработ - 1 экз.
Если в помещении без изменений геометрии здания по наруже, тогда согласно Постанове 406 нет необходимости ставить ГАСК в известность. Достаточно нового техпаспорта и смета до 300 000 грн может не проходить экспертизу (если бюджет, то все равно желательно).
Вот почитайте ПОСТАНОВА від 7 червня 2017 р. № 406

Много нюансов, а инфы вообще не предоставили.......

Понравилось! Не понравилось