1

Тема: Влияние естественного света на человекка

Хотите повысить производительность труда? Работайте рядом с окном. Исследователи из двух университетов — Льежского в Бельгии и Суррейского в Англии — обнаружили, что дневной свет взбадривает человека.

Сканирование головного мозга показало, что под воздействием солнечных лучей, падающих из окна, активизируются определенные области мозга. Однако, чтобы поддерживать бодрость, нужно оставаться на свету. То же исследование показало ослабление мозговой активности за считанные минуты после занавешивания окна. Это открытие важно и для медицины. Возможно, на его основе будут разработаны методы светолечения сезонной депрессии и плохого самочувствия после перелета через часовые пояса.

При разработке проектной документации необходимо выполнять расчеты коэффициента естественной освещенности в соответствии с требованиями п.3.д Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 (ред. от 12.11.2016, с изм. от 28.01.2017) "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию".

На данный момент разработано довольно много программ для выполнения расчетов КЕО.  Одна из наиболее удобных и дешевых - on-line программа RusKEO.
Для выполнения расчетов естественного освещения в данной программе отсутствует необходимость ее заказывать, устанавливать и нести большие финансовые потери. Достаточно зарегистрироваться на сайте www.ruskeo.ru и приступить к расчетам.

Понравилось! Не понравилось