1

Тема: Александр Рыбак - Начальник и всея ГАСК.

Александр Рыбак - депутат Киевсовета от Партии регионов. Cын народного депутата, первого заместителя председателя Партии Регионов, председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Владимира Рыбака. Рыбак-младший - глава Государственной архитектурно-строительной инспекции. Простой чиновник, у которого нет заводов и больших предприятий, и никогда не было. Но только за один год и только на чартерные перелеты на дорогих самолетах Александр Рыбак потратил почти 5 миллионов гривен!

Архитектурная кормушка

Государственная архитектурно-строительная инспекция - одно из наиболее коррумпированных ведомств Украины. Без выводов этой комиссии фактически не проходит ни одно решение о землеотводе под строительство во всей Украине. Это ведомство среди бизнесменов, которые хотят строить в Украине, считается самой сложной и дорогостоящей частью любого проекта. Взятки в инспекцию удорожают смету любого девелоперского проекта от 3 до 10 %. Миллионы долларов каждый день поступают в карманы чиновников ГАСК просто за несколько подписей, разрешающих что-то строить или что-то эксплуатировать. Стоит себе дом 50 лет, но чтобы получить право на работу в нем, бизнесмен должен получить справку в ГАСКе.

Александр и Владимир Рыбаки

Если не платить, то проект можно сворачивать. Чиновники всегда найдут несоответствия в документах, всегда найдут к чему придраться и отправить дело на новый круг. Бизнес не может ждать месяцами. Поэтому безропотно платит по установленным коррупционным «тарифам». Это - Украина. Платят все - включая крупнейшие мировые корпорации, которые разносят по всему миру «славу» о жадной и беспредельной украинской бюрократии.

Разумеется, взятки и откаты в «правоохранительные» органы, а также высокопоставленная крыша в лице папы, позволяют Александру Рыбаку жить беззаботно. Улик нет. Большой бизнес не будет воевать с чиновниками, нормальные люди просто хотят работать. Народный депутат Александр Сочка направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить соответствие расходов и доходов Александра Рыбака. Чиновник, который никогда не декларировал годовой доход более 200 тысяч долларов, ведет просто королевский образ жизни.

О размере коррупции в инспекции Рыбака нам говорит одна деталь. Источник «Цензор.Нет» предоставил данные о пролете Александра Рыбака чартерными рейсами через аэропорт «Борисполь» только в 2011 году. Мы получили сведения о конкретном времени каждого рейса и номера самолетов, что донельзя упрощает для следственных органов проверку изложенных фактов. Хотя сейчас заканчивается 2012 год, а он был для Александра Рыбака не менее насыщенным на дорогие развлечения…

Итак, согласно данным, предоставленным Государственной авиационной службой Украины и руководством аэропорта «Борисполь», которые есть в распоряжении нашего издания, можно примерно представить уровень расходов чиновника. Из полученной информации можно сделать вывод, что только в период с 2011-начала 2012 года Рыбак-младший совершил 12 перелетов арендованными чартерными рейсами в обе стороны. Общая сумма затрат Александра Рыбака только на перелеты - почти 5 000 000 гривен в год!

Перелет в Милан и обратно обошелся Рыбаку приблизительно в 80 000 евро (2 часа 50 минут в одну сторону и 5 000 евро за час лета). Впрочем, как писали в СМИ, это еще были цветочки, по сравнению с тем, сколько потратил Александр Рыбак на празднование дня рождения жены. В СМИ сообщалось, что семья чиновника остановилась в престижном 5-зведочном отеле Carlton Hotel Baglioni, заплатив только за трое суток проживания в люксе 5 280 евро. 45-минутное выступление Адриано Челентано обошлось руководителю Госархстройинспекции в 200 тысяч евро, а 30-минутное выступление колумбийской певицы Шакиры - в 35 тысяч евро.

Стоимость дня рождения жены превысила всю зарплату Александра Рыбака за 5 лет беспорочной чиновной службы! Было много и других подробностей, однако давайте, опираясь на документы, вернемся к полетам на дорогих чартерных рейсах.

Стоимость полетов удваивалась за счет оплаты подачи самолета и возвращения на базу. Таким образом, только за три полета в Крым и обратно в течение месяца Александр Рыбак выложил до 44 тысяч евро. На минутку - это более чем двухлетняя зарплата народного депутата Украины.

Все полеты Александр Рыбак заказывает через компанию «Аэростар», принадлежащую экс-депутату Людмиле Супрун. Именно через «Аэростар» заказывают самолеты богатые люди - Юрий Иванющенко, Иван Аврамов, Сергей Арбузов, Борис Колесников, Сергей и Александр Буряки, Тариэл Васадзе, Нестор Шуфрич, Александр Шепелев, Игорь Воронов и многие другие депутаты и госчиновники.

Bombardier CL-600-2B16 Challenger 605 A7-CEA

Эта авиакомпания входит в список шести авиаперевозчиков, имеющих высший пятизвездочный рейтинг по версии британского агентства Skytrax. При этом, на балансе у них всего два самолета Bombardier Challenger 605, вместимостью 11 человек каждый. Один из сайтов авиакомпаний дает ему следующую характеристику: «Challenger-605 зарекомендовал себя как очень надежное, экономичное и исключительно комфортное воздушное судно. Он преодолевает океаны и континентальные расстояния с непревзойденной легкостью и эффективностью. С пятью пассажирами на борту и скоростью 800 км/ч самолет совершает полет по маршруту Дубаи-Лондон - за 7 часов 44 минуты, а Эр-Рияд-Женева - за 6 часов 24 минуты».

Стоимость часа лета на Bombardier соответствует качеству - в пределах 7,5 тысяч евро. При этом самолет подается из Катара - а значит его подлетное время и время возвращения на базу плюсуется в счет Рыбаку.

Несложно подсчитать, что при длительности полета в 5 часов (время от Киева до Дубаи) путешествие в один конец обойдется в 37 500 евро, а общая стоимость полета составила не менее - 227 000 евро (более 2 300 000 гривен)!

Слово за прокуратурой?

Итак, простой чиновник, никогда не имевший легальных сверхдоходов, тратит миллионы только на перелеты. Обращает внимание, что Рыбак себя в расходах не стесняет - он заказывает самолеты зарубежных авиакомпаний, более комфортные, чем отечественная бизнес-авиация. Поскольку эти самолеты базируются за рубежом, чиновнику приходится оплачивать еще и дорогостоящее подлетное время и время возвращения на базу. Но необходимость выкладывать дополнительные десятки тысяч евро не смущает Рыбака. Народный депутат Александр Сочка обратился с запросом в Интерпол с просьбой проверить соответствие уровня трат госчиновника Александра Рыбака его доходам. В ответ рабочий аппарат Укрбюро Интерпола посоветовал обратиться в случае « наявності відомостей про вчинення протиправних дій з боку посадових осіб Державної архітектурно-будівельної інспекції України » в органы прокуратуры. Информацию прокуратура получила, да вот все никак не реагирует. Видно, слишком много денег приходится пересчитывать? Что ж, раз контролирующие органы смотрят на государственный рэкет чиновников ГАСК сквозь пальцы, пусть хотя бы народ знает своих героев…


По материалам ЦЕНЗОР.net Полный текст статьи - http://censor.net.ua/resonance/219569/c … e_samolety

П.С. И тем не менее, Скарги на дії посадових осіб Держархбудінспекції України та її територіальних органів можна надсилати Голові Держархбудінспекції України Рибаку О.В. на E-mail: rybak@dabi.gov.ua

Понравилось! Не понравилось

2

Re: Александр Рыбак - Начальник и всея ГАСК.

Откровенно ведут себя депутаты.
Не стесняются.
Ну, так и мы не будем миндальничать, когда до дела дойдёт.

Понравилось! Не понравилось

3 Отредактировано consultant (2013-03-27 11:13:56)

Re: Александр Рыбак - Начальник и всея ГАСК.

http://tvi.ua/new/2013/03/26/temnyk_uny … oyu_osvitu

І шо це було?

Понравилось! Не понравилось

4

Re: Александр Рыбак - Начальник и всея ГАСК.

http://tvi.ua/new/2013/03/28/vilkul_z_p … ho_dyplomu

"Вілкул з потугами пригадує тему свого диплому".

Зробив тест на собі. Тему дипломного проекту згадати не зміг. Із третього разу згадав тему кандидатської дисертації.

Понравилось! Не понравилось

5

Re: Александр Рыбак - Начальник и всея ГАСК.

Если говорить о Темнике, то здесь интереснее - он всего несколько месяцев назад её сдал....

Понравилось! Не понравилось

6

Re: Александр Рыбак - Начальник и всея ГАСК.

Answer пишет:

Если говорить о Темнике, то здесь интереснее - он всего несколько месяцев назад её сдал....

Цікаво спостерігати за мімікою Темника.

Задається питання. Спочатку прямий погляд стомленої людини, яка не знає, куди подіти руки. Чиновники не розлучаються із ручками. Їх привчили завжди записувати розумні думки начальства.

В кінці питання - короткий погляд вправо вверх. Чиновників привчили чекати підказку згори. Підказки нема - погляд на співрозмовника і крива посмішка (презирство). Відразу погляд вниз і вправо (тривога). Блискавична відверта реакція - "Я Вам дам аргументовану відповідь на всі ці питання"...

На жаль, фрагмент переривається. Новий фрагмент - суцільна брехня. Ховає очі, як Сірко: "...Я Вам відповідь пові..." Збирається похапцем, в очах - паніка, губи підбираються - гнів. Немов запізнюється на поїзд, який вже рушив.

Такий здоровий, а щастя від роботи не має.

Post's attachments

Иконка вложений LIE to ME.doc 286 Кб, 211 скачиваний с 2013-03-29 

Понравилось! Не понравилось

7

Re: Александр Рыбак - Начальник и всея ГАСК.

Я теж зробив тест на собі.
Орієнтовно згадую зміст магістерської: "ОСОБЕННОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ КВАРТАЛОВ МНОГОКВАРТИРНОЙ ЗАСТРОЙКИ". Ця робота була виконанана на базі реального проекту розподілу територій м. Маріуполь, який я виконав своїм розумом. Деякі поважні люди мовили, що це є з одних прикладів для виконання саме такої категорії містобудівної докуменетації... На поточний час, зустричаючись із можновладцями, розумію, що у більшо-переважній частині "сидят" юристи, які займаються вишукуваннями у відхиленнях від розробленої на поточний час  "законодавчої доументації", ніж від здорового глузду і більш-менш коректних ДБН.

Понравилось! Не понравилось

8 Отредактировано гап (2013-08-16 11:50:13)

Re: Александр Рыбак - Начальник и всея ГАСК.

Уважаемые форумчане! Предлагаю как вариант что-то наподобие гражданского неповиновения ГАСКУ: морозиться и дипломатично посылать на..., то есть, в ответ на их звонок или письмо сообщать, что "...я бы судовольствием Вас принял, но в данный момент нахожусь в командировке(отпуске, больничном, турпоходе...) в г. Крыжополе( Нью-Йорке, Мурманске, Тенерифе...), приеду - позвоню( наперед осознавая, что не позвоните.)...."  Ни какими законами не предусмотрено(да и не может быть предусмотрено) предъявление документов ГАСКу о пребывании вас в Крыжополе. А без вас они не имеют право проводить проверку. Два-три таких диалога, и смотришь - прошло 3 месяца, привет семье, срок для внеплановой проверки истек. Уверяю вас, они с вас слезут гораздо раньше - вал бюрократической работы в ГАСКе зашкаливает.
Поймите главное - ненарушителей у ГАСКовцев нет, есть только недопроверенные. Взял мастерок в руку - уже нарушитель строительного законодательства. Не теште себя иллюзиями - у меня есть стройпаспорт, уведомление, письма и тд. и благодушно стоите у ворот стройки, уверенно улыбаясь визитерам-инспекторам!

Отвечая на возможные резонные вопросы по поводу обреченности на контакт с ГАСКОМ во время сдачи дома в эксплуатацию, скажу - примут. Установлена такса 10-15 дол\м.кв. Деньги немалые, они от них не откажутся даже из-за вашего "отмораживания". Да про него никто и не вспомнит год-полгода спустя. "Гидра пожирает свой хвост".
А если стройка затянется, то  - или шах, или ишак, или...

Понравилось! Не понравилось

9

Re: Александр Рыбак - Начальник и всея ГАСК.

гап пишет:

...  А без вас они не имеют право проводить проверку. ...

Я не настаиваю, желающие могут попробовать и такой вариант. Но я считаю это страусиной позицией. Спасая голову, вы всегда с готовностью подставляете свой зад.

Как раз и имеют право. В идеале - это мечта каждого инспектора, чтобы на стройке не было никого. В этом случае они используют  п.9 "Порядку здійснення державного архітектурно-будівельного контролю" (ПКМУ від 23 травня 2011 р. N 553):

"...9. Державний архітектурно-будівельний контроль здійснюється у присутності суб'єктів містобудування або їх представників, які будують або збудували об'єкт будівництва.

У разі виявлення факту самочинного будівництва об'єкта, щодо якого неможливо встановити суб'єкта містобудування, який будує чи збудував такий об'єкт, перевірка проводиться із залученням представників органів місцевого самоврядування та органів внутрішніх справ. Документи, оформлені за результатами такої перевірки, надсилаються до відповідного органу внутрішніх справ для встановлення особи суб'єкта містобудування. "

Лучше стремиться поучаствовать в проверке и написать в акте все возможные возражения, чтобы потом попытаться отбить штраф в суде. В случае же, если инспектор поленится и оформит акт не выходя из кабинета, то отсутствие подписи местной власти и милицаев - тоже повод отменить штраф в суде.

Понравилось! Не понравилось

10 Отредактировано гап (2013-08-16 15:00:09)

Re: Александр Рыбак - Начальник и всея ГАСК.

не совсем корректный аргумент: как раз субъект установлен самим фактом подачи Повидомлення. И он нигде не скрывается. Он просто временно отсутствует. И войти с ним в контакт - проблема инспектора.  Каким образом инспекция убедит милицию и исполком, что субъект неустановлен, если у них на руках его(субъекта) Повидомлення? Кстати, и у исполкома - тоже, как и у МНСников.

Понравилось! Не понравилось

11

Re: Александр Рыбак - Начальник и всея ГАСК.

Думаю, эта "страусиная" позиция по сравнению с нестраусиным "попытаться отбить штраф в суде" сегодня наиболее адекватна правовой ситуации в стране.

Понравилось! Не понравилось

12

Re: Александр Рыбак - Начальник и всея ГАСК.

Если б еще прекратить побирушки ГАСКа за ввод в эксплуатацию. Это у вас 10-15$. У нас все 20.

Понравилось! Не понравилось

13

Re: Александр Рыбак - Начальник и всея ГАСК.

Кто сейчас руководит ГАСКом???

Понравилось! Не понравилось