1

Тема: ГенПлан Москвы. Идеи гармонизации.

Хотелось бы затронуть довольно интересную тему - Генеральный план Москвы. Почему именно этого города? Это очень яркий пример растущего мегаполиса со всеми вытекающими последствиями. В период его строительства никто не рассчитывал, что будет такой бурный прирост населения и транспорта. Потому сейчас это - проблема номер один.
За рубежом для мегаполисов разных стран использовались различные методы гармонизации пространства и проживания в черте - запрет или платный въезд автомобилей в некоторые части города, выделение полос исключительно для общественного транспорта, децентрализация города и даже не градостроительные, а философско-психологические, экономические и политические методы имели место для нормализации транспортных и человеко-потоков, обеспечения надлежащего уровня чистоты, экологии и культуры.
Большинство из нас хоть раз, но было в белокаменной, а потому не по наслышке знает о ситуации.
Планируемая программа расширения городской черты вызвала бурю возмущения у местного, и коренного в особенности, населения.
Видимо, даже институт ГенПлана Москвы - либо не в состоянии справиться с проблемой, используя лишь традиционные, но ставшие устаревшими методы, либо, что тоже вероятно - подвержен влиянию ничего не сведущих политиканов, но которые, повсеместно, считают себя в знании и в праве решать подобные вопросы.

А хотелось бы услышать мысли форумчан по этому поводу, идеи касательно качественного улучшения состояния города.

Понравилось! Не понравилось