1

Тема: Определение степени огнестойкости сооружений

Проектируется комплекс, в состав которого входят высотные сооружения- скруберы- высотой 18,00м, металлические, отдельностоящие.. В соответствии со СНиП ІІ-89, т.1, расстояние определяется между зданиями и сооружениями. В ДБН В.1.1-7, приложение Д, "Пожарная безопасность объектов строительства" степень огнестокости приведена для зданий. Приемлемо ли данное приложение для сооружений? Или же определять по пределу огнестойкости металла, из которого выполнены скруберы?

Понравилось! Не понравилось

2

Re: Определение степени огнестойкости сооружений

На вскидку - я бы определял по металлу. Но учитывайте и взрыво-пожаробезопасность объекта. Расстояние между - не менее высоты скруббера. А вот ссылки на нормативку дать не могу, т.к. никогда не сталкивался, высказанное мнение - чисто практическое...
Неплохо бы полистать спец.литературу по металлургии, её вроде достаточно в сети, как например ЗДЕСЬ , какое нибудь издание Якушева А. М. - "Проектирование сталеплавильных и доменных цехов"
там может крыться ответ;)

Понравилось! Не понравилось

3

Re: Определение степени огнестойкости сооружений

Спасибо, за подсказку, я посмотрю спец. литературу, т.к. никаких технических норм по скруберам не нашла. В СНиПе "Промышленные сооружения" они вообще не упоминаются и даже с чем их соотнести -непонятно. Спасибо.

Понравилось! Не понравилось