1

Тема: Не юмор

Андреевский спуск потерял три исторических здания. Их снесли "под шумок" реконструкции улицы.

http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca … 1&vc=1

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/04/10/6962442/

СИСТЕМА типа бульдозер. Хоть фото остались...

Понравилось! Не понравилось

2 Отредактировано Wasilovski (2012-04-11 10:05:22)

Re: Не юмор

жесть... совсем мрачно. а на кой в исторической застройке многоэтажка с паркингами? у проверяющих от архитектуры совсем мозги испарились? штраф 100500 раз по 100 000

"Жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика" (с) где-то выхватил

3

Re: Не юмор

Суки... добраться бы, да за горло подержать.
За резкость не извиняюсь, это полный П****Ц.

Понравилось! Не понравилось

4

Re: Не юмор

такими темпами скоро не будет никакого Андреевского спуска - сделают еще одну Воздвиженку, или как ее называют, маленькая Прага http://lh4.ggpht.com/_NQ91z4JXmPA/SqdL6AkEKBI/AAAAAAAABk8/3yhEiUIu5uE/s640/DSC03440.JPG
построить построили, а никто там до сих пор не живет, у новых красивых домиков уже отваливаются фасады

5 Отредактировано Гравитатор (2012-04-19 13:10:42)

Re: Не юмор

После этого инциндента, наверное, востановят процедуру разрешения на строительные работы в органах местного самоуправления, НО- система тоже хочет кушать, неоднократное поклонение в ГАСК никто не отменит. 
Еще одна неюморная проблема - ОСББ и упадок украинского жилищного фонда:
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 … 8/6962933/
статья с политическим уклоном в укор власти, но проблема жилья в постсоветских странах "специфическая", американо-европейцам и афро-азиатам на расстоянии по своим меркам это не понять.

Или вот: http://www.tvi.ua/ua/watch/author/?prog … video=6242

Понравилось! Не понравилось

6

Re: Не юмор

Судя по наличию этого явления:
http://www.segodnya.ua/news/14365698.html с
ертификация может быть формой технического осмотра диплома специалиста....
А интересно, если липовых удостоверений помощника депутута будет у каждого второго, может все чиновники будут изначально (подсознательно) вежливыми и выполнять свои обязанности без хабара?.....

Понравилось! Не понравилось

7

Re: Не юмор

В центре Одессы рухнула часть дома. Никто не пострадал (фото, видео)
http://dumskaya.net/news/ruhnula-stena- … eo-019100/

Понравилось! Не понравилось

8

Re: Не юмор

http://www.tvi.ua/ua/watch/author/?prog … video=6390
Майбутнє будівель минулого

Понравилось! Не понравилось

9

Re: Не юмор

Веселуха. Деньги решают всё. По-прежнему.

Понравилось! Не понравилось

10 Отредактировано Гравитатор (2012-06-10 22:54:32)

Re: Не юмор

О 4:25 в м. Луцьк по вул. Рівненська, 109, в п'ятиповерховому шести під'їзному житловому будинку (1971 року забудови) між першим та другим під'їздами сталося раптове руйнування несучих конструкцій з першого по п'ятий поверхи. Двоє загиблих.
http://mns.gov.ua/news/21530.html
--------------------------------------------------------------------------------------------
Скорее всего просматривается человеческий фактор в эксплуатации (от бедности): течь кровли - коррозия сварных стыков стеновых панелей верхнего этажа - провал панели перекрытия верхнего этажа с динамикой до самого низа. Но скорее всмего - потеря устойчивости внутренней стены (которой нет). Панели перекрытий сопротивлялись до последнего, даже из узлов опирания не выдернуты....

Post's attachments

Луцк.jpg, 111.84 Кб, 450 x 338
Луцк.jpg 111.84 Кб, 130 скачиваний с 2012-06-10 

Понравилось! Не понравилось

11

Re: Не юмор

Гравитатор пишет:

http://www.pravda.com.ua/news/2012/06/10/6966356/
У Луцьку обвалився цілий під’їзд житлового будинку. Двоє загиблих.
--------------------------------------------------------------------------------------------
1971 год постройки - это не срок, 40 лет - 40% нормативного срока эксплуатации.

Долго смотрел на фото. В голове не укладывается как мог сложится сборняк такой этажности. Не край - значит не фундаменты. Остался один вариант - перепланировка. Может пройом на балкон "чуть-чуть" разширили, может простенок вынесли. Жду результатов комисии.

Понравилось! Не понравилось

12 Отредактировано vladgla (2012-06-11 07:21:06)

Re: Не юмор

http://www.pravda.com.ua/news/2012/06/10/6966356/
"У Луцьку обвалився цілий під’їзд житлового будинку. Двоє загиблих."

"Реконструкция" на 1-м этаже. Естественно, без проекта. ИМХО.

Кстати, обрушение наружной стены кирпичного дома в Киеве на Красноармейской произошло по причине выполнения горизонтальной штрабы под проводку трубок кондиционирования. Казалось бы - мелочь, штраба, а гляди-ка, что вышло...

Понравилось! Не понравилось

13 Отредактировано Гравитатор (2012-06-13 14:29:55)

Re: Не юмор

По данным ЧИ-инфо на первом этаже луцкого дома таки был встроенный магазин. А перепланировки в квартирах выше - сейчас великая тайна - недешево кто-то влетит....
Но, как правило, причины одной не бывает.....
В догонку: http://www.versii.com/news/256992/
Причиной обрушения дома в Луцке стала халатность чиновников.
Прокуратура Волыни заявляет, что причиной обрушения дома на Ривненской, 109, в Луцке стала служебная небрежность чиновников горсовета. Об этом говорится в сообщении прокуратуры, переданном пресс-секретарем прокурора Волыни Наталией Мурахевич.
В частности, прокурорская проверка установила, что в мае этого года на месте обрушения на уровне первого этажа произошло частичное разрушение несущей стены. Однако служебные лица Луцкого горсовета, неподобающе исполняя свои обязанности, своевременно не приняли мер по обследованию дома, установлению причин разрушения и проведению ремонта, подчеркнули в прокуратуре, передает «УНИАН».
В связи с этим прокуратура Луцка возбудила уголовное дело по факту служебной небрежности служащих Луцкого городского совета, приведшей к тяжелым последствиям (ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).
Напомним, вчера в 4.25 в Луцке вследствие разрушения несущих конструкций в пятиэтажном жилом доме человек погиб, один травмирован. Судьба еще одного жильца неизвестна. Разрушено 8 квартир. В доме всего 6 подъездов.
ЗЫ: если дом панельный, то такое разрушение возможно, если стеновая наружная панель полностью потеряла несущую способность (вывалилась) под весом  вышерасположенных стеновых панелей у которых сварные соединения полностью скорродировали. Отслоение наружной стены вызвало потерю устойчивости внутренней несущей панельной стены....  хотя  в теории этой потери устойчивости не должно было быть....

Понравилось! Не понравилось

14

Re: Не юмор

http://www.kommersant.ua/doc/1958631
Первый месяц реализации программы кредитования покупки доступного жилья, начавшейся 16 мая с выдачи первого 15-летнего ипотечного кредита под 3%, уже позволил выявить ее основные проблемы. Во-первых, сократилось число тех, кому правительство обещает дешевую ипотеку. Если в апреле премьер-министр Николай Азаров заявлял о 35 тыс. семей, которые получат жилье, то в мае он понизил планку до 30 тыс. К 14 июня выдано лишь 40 кредитов.
Вторая проблема состоит в том, что количество заявок от желающих получить дешевую ипотеку уже вдвое превышает жилой фонд, предложенный застройщиками. Сейчас на 6177 поданных заявок приходится только 3867 квартир. «Часть из них находится в проблемных объектах, которые не достраиваются, и есть риск, что они не будут введены в эксплуатацию. Каждую неделю количество квартир увеличивается, но без нового строительства спрос удовлетворить невозможно,— признал сегодня директор департамента реализации госпрограмм и развития жилищного строительства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Непомнящий.— Сейчас есть 1,5 тыс. га земли, где можно начать строить доступное жилье». Третьей проблемой оказался низкий порог стоимости 1 кв. м жилья — от 4 тыс. (в регионах) до 7 тыс. грн (в Киеве), который могут предложить немногие застройщики.

К тому же, несмотря на то что в госбюджете 2012 года предусмотрено выделение 1 млрд грн на компенсацию 13% из 16-процентной ставки кредита, гривневый ресурс для выдачи ипотеки банки должны искать сами. «Чтобы освоить 1 млрд грн, заложенный в бюджете, необходимо до конца года выдать кредитов на 25 млрд грн»,— подсчитал директор департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Национального банка Александр Дубихвост. Чиновник НБУ не рискнул усомниться в способности банков найти и выдать такую сумму ссуд, но признал, что ипотечный портфель всех украинских банков составляет сейчас 50,9 млрд грн. Исполнительный директор Украинской национальной ипотечной ассоциации Павел Матияш пояснил “Ъ”, что, исходя из суммы компенсации в 1 млрд грн, до конца года «необходимо выдать ипотечных кредитов на 10 млрд грн».
Однако только два учреждения — Ощадбанк и Укргазбанк, оба подконтрольные правительству,— заявили о своем желании кредитовать покупку доступного жилья в национальных масштабах. Еще семь банков согласились на минимальное участие в программе лишь в отдельных регионах. По данным НБУ, Ощадбанк и Укргазбанк к началу 2012 года выдали кредитов физическим лицам, в том числе ипотеку, на 7,33 млрд грн. За прошедший год их розничный портфель сократился на 6,7%. Как в условиях соблюдения жестких стандартов риск-менеджмента увеличить портфель ипотеки за полгода на 10 млрд грн, банкиры не говорят. «У нас нет такого долгосрочного ресурса, чтобы кредитовать на 15 лет, мы сознательно идем на такой риск,— констатирует заместитель председателя правления Укргазбанка Елена Дмитриева.— Мы компенсируем это тем, что получаем очень хороших заемщиков: врачей, учителей, военнослужащих — они всегда исправно платят по обязательствам».

Не менее важной проблемой является отсутствие гарантий того, что правительство будет из года в год резервировать в бюджете требуемые средства. Господин Матияш отмечает, что только по выданным в текущем году кредитам в ближайшие 15 лет государству нужно будет заплатить 15 млрд грн компенсаций. Если же в 2013 году продолжится выдача новых льготных кредитов, потребуется соответствующее увеличение расходов госбюджета. «Со временем мы обязательно выйдем на кредитование 100–200 тыс. семей ежегодно»,— ранее заявлял Николай Азаров.
«Для банков это означает риск получить в следующем году огромный портфель неплатежеспособных заемщиков, которые должны будут возвращать ему деньги не под 3%, а под 16%, поэтому они не хотят участвовать в этом,— говорит Павел Матияш.— Некоторые заявляют, что готовы кредитовать точечно в отдельных регионах, но скорее всего это означает, что у банка в портфеле есть недострой, и он хочет решить эту проблему, переведя его с корпоративного портфеля на розничный». По словам заместителя председателя правления Ощадбанка Антона Тютюна, даже сами клиенты не уверены, что компенсации государства будут действовать на протяжении всего срока обслуживания кредита, поэтому не спешат обращаться в банки.

Понравилось! Не понравилось

15 Отредактировано Гравитатор (2013-01-18 09:19:45)

Re: Не юмор

http://junost.org.ua/    картинки уже нет
Прямая трансляция с территории фабрики "Юность" (Андреевский спуск).
http://www.dniprohotel.ua/ru/web-cam
Веб-камера у гостиницы Днипро (у Украинского Дома)

Понравилось! Не понравилось

16 Отредактировано Гравитатор (2012-06-24 17:07:49)

Re: Не юмор

http://minregion.gov.ua/index.php?optio … mp;lang=uk
Перелік експертних організацій, які відповідають Критеріям, встановленим наказом Мінрегіону від 23.05.2011 № 53, та можуть здійснювати експертизу проектів будівництва.
Есть что почитать и проанализировать на фронте негосударственных экспертных организаций.

Понравилось! Не понравилось

17 Отредактировано Гравитатор (2012-07-16 08:51:46)

Re: Не юмор

Выяснение причин катастрофического наводнения в Крымске Краснодарского края.
http://www.segodnya.ua/news/14409351.html
Это я к тому, что киевские крутые склоны и 50-метровая полоса побережья водоемов - не самое лучшее место для строительства тем более незаконного, природа за вырубку  деревьев будет напоминать постоянно и оползнями и карстовыми провалами и динамикой селей от неотведенных ливневых вод...
В любом месте, где может идти дождь или таять снег - есть недосмотры проектировщиков по части водопропускных сооружений или человеческий фактор эксплуатации, аннулирующий способности этих сооружений. Превышение нормативной интенсивности (случайно - закономерное) будет вести к техногенным катастрофам. А отговорка - одна и железобетонная - погода виновата....

Понравилось! Не понравилось

18

Re: Не юмор

http://r.jp0.ru/forum/style_emoticons/default/wall.gif

Понравилось! Не понравилось

19

Re: Не юмор

На сайте Минрегиона - реестр аварийно-опасных объектов:
http://minregion.gov.ua/index.php?optio … mp;lang=uk
Пока без комментрриев...

Понравилось! Не понравилось

20

Re: Не юмор

Гравитатор пишет:

На сайте Минрегиона - реестр аварийно-опасных объектов:
http://minregion.gov.ua/index.php?optio … mp;lang=uk
Пока без комментрриев...

А що там коментувати? У мене одні запитання (пост №5): http://archiforum.org.ua/viewtopic.php? … 8ee5#p2496

Загальне враження - із якогось внутрішнього інститутського документу намагаються імітувати важливий державний документ. Грошей хочуть. Із бюджету. "Подайте на пропитание бывшей главной организации за выполнение особо важного задания Паши Лазаренка - они не ели уже 7 лет!"

Понравилось! Не понравилось

21

Re: Не юмор

Answer пишет:

Суки... добраться бы, да за горло подержать.
За резкость не извиняюсь, это полный П****Ц.

ох не говори, особенно за шею того кто это разрешил

Понравилось! Не понравилось

22 Отредактировано Гравитатор (2012-12-12 18:25:08)

Re: Не юмор

Війна киянам -- простір парканам.
http://www.pravda.com.ua/photo-video/2012/12/1/6978574/

Северные соседи тоже не отстают в  таких же стремлениях порушить да испаганить:
http://nnm.ru/blogs/johny1987/moskovski … -i-pamyat/

На Троєщині протестувальники знесли паркан будмайданчика
http://www.pravda.com.ua/photo-video/2012/12/9/6979067/

Понравилось! Не понравилось

23

Re: Не юмор

Податок на нерухомість зачепить власників маленьких квартир
http://tvi.ua/new/2013/01/12/podatkova_ … erukhomist

Понравилось! +1 Не понравилось

24 Отредактировано consultant (2013-01-13 15:41:04)

Re: Не юмор

Гравитатор пишет:

Податок на нерухомість зачепить власників маленьких квартир
http://tvi.ua/new/2013/01/12/podatkova_ … erukhomist

Использовал комментарий к ссылке для форума http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt … amp;page=5

Цитирую:

https://graph.facebook.com/1550211383/picture

Krilevets Grigoriy, 12 січня, 16:58
Дивіться незабаром в усіх вокзалах Київа фільм жахів " Втеча всього офісного планктону і обслуговуючого персоналу"...Бо перш за все це вдарить по аренді на житло. Вітаю., терпіли.

Понравилось! Не понравилось

25

Re: Не юмор

Пора приостанавливать действие законов, принятых в парламенте с использованием чужих карточек, в т.ч. комплект реформы в строительстве. Прецендент с судьей А.Волковым уже есть.

Понравилось! Не понравилось